個人情報の取り扱いについて

株式会社TradeSafe 個人情報保護方針

当社の個人情報保護方針は以下の通りです。

  1. 当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等に定められた義務、および、本保護方針を厳正に遵守することを誓約します。(本保護方針における用語の意義は、特に断りのない限り個人情報保護法のものと同一です。)
  2. 当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
  3. 当社は、個人情報を取得する際には、適正な手段で取得するものとし、法令により例外とされる場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面(電磁的記録を含みます。)で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
  4. 当社は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。
  5. 当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
  6. 当社は、保有個人データにつき、法令に基づき、法定の事項を本人の知りうる状態(本人の求めに応じて遅滞なく回答する場合を含みます。)に置くとともに、ご本人からの開示、訂正等に応じます。
  7. 当社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための体制整備に努めます。
  8. 当社は、取り扱う個人情報について適正な内部点検を実施するなどして、本保護方針等の継続的な改善に努めます。
  9. 当社が事業に関連して保有する個人情報に関し、個人情報保護法により「公表等」を義務付けられている事項は下記のとおりです。

(1)個人情報を取得する際の利用目的 (法第18条第1項、第2項)

当社が個人情報を取得する場合は、下記の利用目的の制限の範囲内で取り扱います。

 
お客様情報 問合せ内容の確認のため(注文記録)契約の管理、関連するアフターサービス、新商品・サービスの案内、インターネット関連事業における情報登録、ADR機関への提供
取引先情報 商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務
社員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理
採用応募者に関する個人情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理

(2)個人データの第三者提供

当社は、法令により許容される場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはございません。

(3)保有個人データの利用目的等 (法第24条1項第1号、第2号)

  1. 個人情報取扱事業者の名称 :株式会社TradeSafe
  2. 保有個人データの利用目的:前記(1)記載の利用目的に同じ

(4)保有個人データの開示、訂正、利用停止等の求めに応じる手続(法第24条第1項第3号、法第29条)

下記当社電話番号宛ご照会ください。所定の手続・手数料等をご説明のうえ、開示等申出書式を郵送にてお送りいたします(当社所定の手続等に則さないお求めには応じかねます)。

 
電話番号 03-5745-3888(株式会社TradeSafe)
電話受付時間 月~金 10:00~18:00
(土日、祝祭日、年末年始および夏期休暇期間など当社休業日を除く)

(5)個人情報の取扱いに関する苦情の申出先等(法第24条第1項第4号、施行令第5条、法第31条)

個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
当社の個人情報の取扱に関する苦情については、下記電話番号宛お申し出ください。

 
電話番号 03-5745-3888(株式会社TradeSafe)
電話受付時間 月~金 10:00~18:00
(土日、祝祭日、年末年始および夏期休暇期間など当社休業日を除く)

認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先
現在、当社は、いずれの認定個人情報保護団体の対象事業者でもありません。

当社では以上のように個人情報保護の重要性を認識し、可能な限りの安全対策をとっています。個人情報保護について疑問がある場合、あるいはご自身の個人情報についてお知りになりたいときは、当社プライバシー担当(privacy@tradesafe.co.jp)までお問い合わせ下さい。

2009年4月27日
個人情報保護管理責任者
株式会社TradeSafe
代表取締役 岡本 高彰

 

 

TradeSafeトラストマーク導入